Loading...
Заказать звонок


г. Санкт-Петербург, Ириновский проспект, д. 1С, бокс: 709
Режим работы: с 10.00 - 20.00 без выходных

Полная покраска автомобиля

Полная покраска автомобиля

Одной из наиболее востребованных и пользующихся спросом услуг в автосервисе,  является не только восстановление лакокрасочного покрытия каких-либо отдельных деталей, но и полная покраска кузова автомобиля. Такая наружная покраска – это не просто ответственная операция, но и сама по себе довольно сложная в исполнении, ведь в значительной части именно от качества покраски автомобиля зависит его внешний вид в целом, выразительность, индивидуального стиля.

Полная покраска кузова автомобиля может проводиться по разным причинам, но чаще всего ими служат обширный и сложный кузовной ремонт автомобиля, когда покраска отдельных элементов в сумме стоит дороже или желание хозяина произвести внешний автотюнинг со сменой цвета кузова.

Для того, чтобы покраска кузова отвечала всем стандартам качества и была не запредельно дорогой, нужно не только иметь современные материалы и оборудование, но и использовать новейшие технологии наружной покраски. Очень важно полностью придерживаться правильной последовательности операций, ведь в полной покраске, как и в любом другом технологическом процессе, все операции взаимосвязаны и должны выполняться в строгой очередности по строгим нормам.

Подготовка поверхности для наружной покраски

На конечный результат и внешний вид автомобиля очень большое влияние оказывает то, насколько тщательно и правильно поверхность кузова была подготовлена к полной покраске.

При проведении подготовки поверхность должна быть тщательнейшим образом очищена от всякой грязи, краски, следов битума и других загрязнений. Должны быть зачищены все следы старой краски, удалены какие-либо вмятины на металле и обработаны все места кузова, которые подверглись коррозии. Такие мелкие повреждения и дефекты поверхности устраняются с помощью шпаклевания и выполнения шлифовки, то есть обработки поверхности металла абразивным способом.

Далее кузов автомобиля необходимо загрунтовать, это придаст ему лучшую степень защиты от окисления и повышение адгезии новой поверхности по отношению к эмали. После такой подготовки к полной покраске, металл полностью готов к проведению покраска кузова автомобиля.

Выбор цвета и полная покраска автомобиля

Не стоит забывать, что такой вид работ, как покраска кузова автомобиля, должен выполняться только в покрасочной камере, такое решение не только защитит только что покрашенную поверхность от попадания на нее соринок и пыли, но и обеспечит правильный температурный режим, который должен соблюдаться при таком виде работ по требованиям технологии.

Автомобильная эмаль наносится на поверхность в несколько слоев, которые в дальнейшем формируют долговечное и устойчивое к повреждениям покрытие.

Подбор желаемого цвета и оттенка эмали выполняется с помощью квалифицированного мастера-колориста и специального компьютерного оборудования для колерования.

Нанесения лака и полировка после наружной покраски

После того, как выполнена полная покраска автомобиля и кузов правильно высушен, необходимо дополнительно покрыть его одним или двумя слоями специального прозрачного лака, который в дальнейшем придаст поверхности красивый и равномерный глянец, а самому цвету кузова – глубину и насыщенность.

Для достижения такого эффекта нужно подвергнуть лаковое покрытие мягкой абразивной полировке. На завершающем этапе может быть проведена защитная полировка автомобильного кузова, она придаст автоэмали свойства дополнительной защиты против растрескивания и выцветания со временем, а также снизит эксплуатационный износ поверхности ЛКП.
 

По вопросам покраски автомобиля обращаться по тел: +7 (911) 920-69-64
 

Оформление заявки
Мы в контакте